Уборки стихийных навалов в ЗАО

Компания ГлавЭкоПром ведет регулярную работу по ликвидации мусора на терирритории Москвы и Московской области. В рамках осуществления уборки стихийных навалов ко дню города Москвы сотрудники ГлавЭкоПром осуществили ликвидацию очаговых накоплений стихийных свалок образовавшихся в п. Рублево западного административного округа (ЗАО) г. Москвы.

Стихийная свалка в п. Рублево

В результате работы было вывезено порядка 100 м3 крупногабаритного мусора(КГМ) и 70 м3 твердых бытовых (ТБО) или твердого коммунальных отходов (ТКО).

Использовались:

Из утилизированного мусора было переработано:

  • 2 тоны металлолома
  • 2,5 тонны деревянных отходов
  • 4 тонны пластика
  • 20 тонн разнородного строительного мусора

После проведения очистительных работ, были оставлены, для сбора ТБО, 2 контейнера для мусора объемом 33 м3 и 2 контейнера объемом 8 м3 .

Работы по уборке мусора в п. Рублево

С целью предотвращения возникновения свалок в лесополосе, по обочинам дорог были вырыты канавы с целью затруднить заезд автотранспорта.

Не новость, что жители СНТ и деревень МО и города Москвы вывозят мусор, по большей части крупнобытовой, в близлежащие леса, пустыри, формируя тем самым стихийные свалки. Не отдавая себе отчет в том, что согласно местным и федеральным законам, ответсвенность за вывоз мусора(твердых бытовых отходов, крупногабаритного и строительного мусорамусора) лежит целиком на валдельцах домов и участков.

Всвязи с регулярным возникновением стихийных свалок, администрации муниципальных округов занимаются организацией площадок для сбора отходов, установкой контейнеров и бункеров для сбора мусора а также установкой ограждений и помех, препятсвующих проезду транспорта к местам несанкцинированных свалок строительного мусора, ТБО и КГМ. Обустройством же площадок в микрорайонах занимаются местные ТСЖ, после согласования места для сбора мусора с администрацией.

Для ликцидации хлама и несанкционированных мусорных свалок администрация района привлекает надежные подрядные организации. Так и в этот раз администрация поселка Рублево обратилась в компанию ГлавЭкоПром для ликвидации образовавшихся, нессанкционированных мусорных свалок.